miércoles, 20 de agosto de 2008

Receta 2: Patatas con espinacas y queso azul.

Ingredientes para dos personas:
2 ó 3 patatas, un paquete de espinacas congeladas o si son frescas como 400-500gr diría yo (es que reducen mucho), piñones, pasas, un brick de nata de los pequeños (creo que son 250gr) una cuña de queso roquefort, mantequilla, aceite de oliva y sal.

Se descongelan las espinacas y se sueltan. O si son frescas quitadles el rabito y salteadlas en una sartén con una cucharada de aceite, se hacen enseguida 5 minutos mas o menos... en que veáis que están blandas y brillantes es que están listas.
En un cazo se pone agua a hervir, se le pone una cucharadita de sal y se cuecen las patatas. Una vez cocidas se sacan, se pelan y se hacen rodajas de unos 3-4cm. Se ponen en una fuente (mejor si es un poco plana) cubriendo toda la base, aunque se partan un poco no importa.

En una sarten se pone un poco de aceite oliva, se ponen los piñones, las pasas y luego las espinacas ya descongeladas (si las espinacas son frescas cuando estén hechas añadir los piñones y pasas para que no se quemen y así no manchamos otra sartén.)

Poner las espinacas con las pasas y piñones en la fuente por encima de las patatas.

Salsa de queso Roquefort: En una sarten se pone un poco de mantequilla, cuando esté fundida se añade el queso azul desmenuzado hasta que se funda y empieze a hacer burbugitas. Echar la nata (se puede hacer también con leche si no os gusta la nata solo que queda mas ligera) y remover, se deja reducir para que la nata absorva bien el sabor del queso y quede mas espesa (2-3 minutos) y ya está la salsa.

Poner la salsa por encima de las espinacas y bon apetit!!

La clave de la receta es el contraste entre las pasas dulces y el queso azul pero si no os gusta podéis poner cualquier queso que sea fuerte. Espero que os animéis a hacerla que es muy sencilla y rica.

2 comentarios:

HombreRevenido dijo...

Pinta muy bien. Habrá que probarlo.

Wilwarin dijo...

Ya me contarás qué te pareció... sino, como todas las alumnas pelotas, siempre puedo ofrecerte la típica manzana.